一部教育活動の再開のお知らせ

〔一部教育活動の再開のお知らせ〕

新型コロナウィルス感染症拡大防止の目的のため、現在休校措置をとらせていただいていますが、下記の通り、大阪府教育委員会より通達がきました。本校においても部活動等一部教育活動を再開することとしますので、お知らせします。

令和2年3月23日(月)から4月7日(火)までの期間、クラスター発生のリスクを下げるための以下の(1)から(3)の3つの原則に留意したうえ、学校内において教育活動等(部活動を含む。)を行うことができる。

(1) 換気を励行する(2方向の窓を同時に開ける等)

(2) 人の密度を下げる(会場の広さを確保し、お互いの距離を1~2メートル程度あける等)

(3) 近距離での会話や発声、高唱を避ける(やむを得ず近距離での会話が必要な場合マスク着用等)

※ 部活動等を行う場合は必ず顧問等教員の立ち合いのもとに限り、活動時間は9:00~16:00の間の

2時間程度とする。

※ 部活動のため登校する際には顧問に「健康観察表」を提出するものとする。「健康観察表」は最初の活動

時に顧問より配布します。

※ 自習室の開放はしません。また、連絡なしでの登校もできません。

※ 緊急を要することがある場合は学校に電話連絡して下さい。