進路実現のサポート

【夏期講習、冬期講習】

各学年に夏期講習を開講しています。

1・2年生は、国語・数学・英語の3教科において、問題演習を通して、基礎学力の確認や発展的学習に取り組みます。

3年生に対しては、国語・数学・英語・地理歴史・公民・理科の各教科において大学受験対策の講座を多数設置しています。進路希望と学力に応じ、基礎基本から入試対策まで開講されており、多くの生徒が参加しています。また、冬休みから2月にかけて冬期講習も開講し、大学受験直前の実践的講座を多数開講しています。

◇3年生の夏期講習冬期講習の一例を覧ください。

【進路説明会】

各学年別に、保護者の方を対象にした進路説明会を毎年5月から6月の土曜日に実施しています。

学年により説明する内容は少し異なりますが、主に大学進学に関する説明を行っています。

大阪府立 槻の木高等学校 全日制・単位制
Copyright (C) Osaka Prefectural Tsukinoki Senior High School All rights reserved.