今後の分散登校日、追加の課題一覧、ICT環境の状況調査について

①今後の登校日について

今後の学年ごとの登校日はこちら

保護者向けの文書はこちら

②追加の課題について

追加の課題一覧はこちら

③ICT環境の状況調査について

今後も学校が臨時休業となる可能性もあるため、大阪府では府立高校でのオンライン授業の実施を検討しています。その基礎資料として、生徒のみなさんの各家庭でのICT環境について実態を把握するためアンケート調査を行います。調査の中には各家庭が契約しておられる携帯会社や通信容量等についての質問項目もありますが、これは現在各社が実施しているキャンペーンなどが期間限定であり、今後、企業の動向によっては通信環境が変化することも考えられるため、調査を行うものです。本日配付した調査票に記入して、次回登校日に提出してください。

ICT環境の状況調査に関する学校からのお知らせと、アンケート調査票の文面はこちら

保護者のみなさまにはご理解・ご協力をいただきますようお願いいたします。