国際交流

本校は海外の3つの高校と姉妹校提携を結んでおり、交流生の派遣や受け入れ等を通して交流を深めています。

2016年度の取り組み

オーストラリアとの交流

オーストラリアアリススプリングス高校の訪問

2015年度の取り組み

オーストラリアとの交流
韓国との交流

オーストラリア・クイーンズランド州立トゥーンバ高等学校(Toowoomba State High School)

トゥーンバ高校は、オーストラリア東部の海港・ブリスベンの約130km西のトゥーンバ市内に2つの広大なキャンパスを展開している公立高校です。

平成3年に高槻市がトゥーンバ市と姉妹都市提携を結んだことに関連して、それぞれの市内にある高槻南高校とトゥーンバ高校が姉妹校提携を結び、それを本校が引き継ぐ形で平成17年3月2日に改めて提携協定書に調印しました。

ルン・アルン学園(Roong Aroon School)

ルン・アルン学園はタイの首都バンコクの南西部にある私立学校です。仏教の精神を取り入れた、幼稚園から高等学校までの一貫教育校で、豊かな自然に囲まれた学校です。

本校とは、平成20年4月11日姉妹校提携協定書に調印。お互いに交流生を受け入れるなど、積極的な交流を行っています。

中央大学校師範大学附属高等学校

中央大学校師範大学附属高等学校は、韓国の首都ソウルにある私立高校です。

本校とは平成19年8月24日に姉妹校提携協定書に調印しました。

大阪府立 槻の木高等学校 全日制・単位制
Copyright (C) Osaka Prefectural Tsukinoki Senior High School All rights reserved.